Мы здесь татары да мордва

Мы здесь – татары да мордва,
Чуваши да удмурты.
И даже шумная Москва -
Мордва, как тихий Муром.
У нас цари – Сююмбике,
Кучум да Рюрик-сокол.
Монголы где-то вдалеке,
А рядом – мать-Европа.
Но мы -Евразия, свой путь
У нас по землям нашим,
А мы их трогаем чуть-чуть
И мало сеем-пашем.
А нам бы вольную тайгу
Беречь да приумножить.
Сидим на выпавшем снегу,
А Штаты брызжут ложью.
И нас Европе не понять
 C их правильным порядком.
А наша ширь – Россия-мать
Для мира как загадка.
И я загадочная в ней -
Ни дама, ни крестьянка
Меж трёх берёз, меж трёх огней
На жизненном пространстве.
Свои зажрали богачи,
Сломали, надорвали.
Вот как бы всех их проучить
В их жизненном начале.
А то им денег много так,
Что нету примененья.
А у меня одна мечта -
Дожить до воскресенья.
              30-11-2013


Рецензии