Воровка

Воровка, отвечай, чего ты хочешь?
Я вызову полицию, поверь мне!
Ты почему ко мне вломилась ночью?
Я, может, просто не закрыла двери?

Я  на тебя смотрю - лицо знакомо...
Похожа на меня - ну, как две капли...
Как оказалась у меня ты дома?
Замок взломала "фомкою", не так ли?

...Ты говоришь, что это я - воровка?
Ты - это я, на двадцать лет моложе?
Из прошлого возникла... как  неловко!
Ведь всё не так, как грезилось... О, Боже!

Мне стыдно очень. Я на самом деле
Не все мечты в реальность воплотила,
Жила не так совсем, как ты хотела,
Не с теми,  да и не туда ходила!

Прости меня, я очень виновата,
Перед тобой - перед собою прежней,
Я глупостей наделала немало,
Не оправдала я твои  надежды.

Я превратилась в камень... нет, в железо, -
Не расколоть, и не сломать на части,
И не туда сама я вечно лезла,
Не там искала то, что станет счастьем.

Я молодость твою не пожалела,
Не сберегла той внешности и сути,
Заставила тебя запрячься в дело,
Тащить свой воз, и выплывать из мути.

Да, я - воровка. Я себя украла!
Ты пожалей нас, дурочек набитых,
И, зная, что потом со мною стало,
Не лезь  туда, где всё давно закрыто!

Вернись в тот мир! А в этом жестком мире
Не выдержишь, сломаешься, зачахнешь!
...Воровка - я. Но... мы с тобой едины?
Ты принимаешь всё? Какое... счастье!


Рецензии