Стрекоза и улитка

Стрекозу везёт улитка
На спине у ней кибитка,
Как труба , дом завитой,
Думают цветок такой.
Только дождичек проснётся
Переждать тогда придётся.
"Крылышки нельзя мочить,
Как с такими буду жить?"-
так сказала  стрекоза,
Призакрыв тотчас глаза.
Ходят тучи - паруса.
Да волнуются леса.
В дом улитка заползла
Наверху лишь стрекоза.
Стрекоза на той улитке
Места не нашлось в кибитке.


Рецензии