Куда бы мы ни шли...

Куда бы мы ни шли,
Идём мы к горизонту,
То шагом, то бегом
Спешим к нему, спешим.
То вспоминая Бога,
То вспоминая чёрта,
Стремимся мы к нему,
А он недостижим.

А мы живём надеждой,
А мы живём мечтою
Найти за горизонтом
Край счастья золотой.
Ещё, ещё немного,
И вот он – пред тобою
Откроется за этой
Тонюсенькой чертой.

Мы будущим зовём
Полоску горизонта,
И всё стремимся к ней,
Надеясь на успех.
То вспоминая Бога,
То вспоминая чёрта,
То сдерживая слёзы,
То не скрывая смех.


Рецензии