Геката

Таня Рудакова

Подбитый пурпуром заката
Небесный свод съедала тьма.
Уж брови хмурила Геката,
Но полыхала всё кайма
Зари вечерней.  Колдовала
Богиня тягостных ночей.
И устрашающе сверкала
Красой невиданной своей.
Безлунность странно колыхалась.
Тревожно, дивно и темно…
И ночи музыка врывалась
В моё  открытое окно…


Рецензии