Очарование

Очарование в пальто -
необъяснимая загадка.
Ещё не пробовал никто
в её объятьях плыть украдкой.

Порхают юноши вокруг,
как пчёлы, в поисках нектара.
Пикируют, сужают круг,
но не изысканно, кустарно.

Я бегло с прелестью знаком
и тоже двигаюсь кругами.
Но обожать могу тайком,
вниманьем дерзким не пугаю.

А взгляд восторженно лучист
и разговор, как детский лепет.
Богиню мне не приручить.
Лишит ума не мой молебен.


Рецензии