***

Вот  ложатся  росы
На  травы  нефрит.
Ты  вплетаешь  в  косы
Незабудки.  Спит

Летняя  деревня.
Тихо  и  темно.
Ветками  деревьев
Заслонив  окно ,

Долгожданный  вечер
Манит  из  избы.
И  судьбе  навстречу ,
После  ворожбы ,

Ты  бежишь , как  серна ,
В  блузке  и  манто
С  замираньем  сердца ,
С  грёзами … Потом -

Ночь  на  сеновале ,
Поцелуи , бред ,
Запахи  миндаля ,
Дым  от  сигарет ,

Вечные  вопросы ,
Жалящий  москит …
И  ложатся  росы
На  травы  нефрит.

18.01.2008.  TSV


Рецензии