***

Кто прячется в шкафу моем?
В темных уголках таится днем.
По батареям ночью стучит.
Собакою воет и кошкой кричит.
Он сшит из старых цветных лоскутков,
Из пуговиц бусин и кожи кусков.
Ворчливый с тростью старикашка.
Древний великан, маленькая букашка.
Ты поросшая лесом гора,
ты черной мыши нора.
Странный карлик, злобный петрушка.
друг я тебе или  игрушка?
Злой арлекин, сказочный гном,
Его понимаю безумным умом.
Он длинным пальцем манит,
он нас опять обманет.
Явь во сне, сон наяву .
Запечатаем эту главу.
Мы играем шепча заклинания,
Мы повторяем друг другу признания.


Рецензии