Грибы

Собрались грибы под ёлкой,
От жары укрылись в тень,
Сто опят на ножке тонкой
Облепили старый пень!
Подберёзовики дружно
Закружили хоровод,
-Эх,дождя сейчас бы нужно!
Ждёт берёзовый народ.
Подосиновики рядом
Разбежались кто куда...
Вдруг над лесом встала тучка,
С неба капнула вода;
И пошёл, полился дождик,
Поливая всё вокруг,
Потому,что для грибов он
Самый лучший,верный друг!


Рецензии