Портретъ

                М.Д.         

Эта машинка, как символ усталости,
Канувших в лету эпохи и лиц.
Смоль меланхолии, вольные шалости
Буквы несут на пустоты страниц.

Белые стены, как часть одиночества,
Давящий сводом своим потолок.
Смотрят со снимков носители творчества -
Каждый по-своему в них одинок.

Сделать однажды лишь только, что хочется.
Встать, отдышаться и выспаться всласть.
Кто-то проводит всю жизнь в безработице,
Я же боюсь от износа упасть.

Больно за дело, которое стало мне
Ближе семьи и важнее себя.
Текст набираю руками усталыми.
Критика - тоже бывает любя.


Рецензии