Фатализм
Растворюсь я – ну и пусть.
Кто сумел – забыл о ранах,
Но в глазах всё та же грусть.
Отчего же забываюсь
С каждым разом, вновь и вновь,
Что теперь впустую каюсь,
Наполняя ядом кровь?
Посмотри, пример отличный:
Глуп бывает человек,
Ценный мира опыт личный
Может позабыть навек.
Почему ж разъединенье
Всё со мною – не пойму!
Путь к тому же просветленью,
Только к сердцу – не к уму.
Захотел я вдруг от скуки
Выполнить, что нужно, в срок.
Протянуть повыше руки…
Мог бы я, но я «не мог».
Белый вихрь ко мне стучится,
Но без толку: всё равно.
День мой – день, а лица – лица,
И не будет больше «но».
(лето 2009)
Свидетельство о публикации №113121408687