Старичок-бурундучок

Старичок-бурундучок
Рано утром ехал в лес.
Взял с собою рюкзачок
С провиантом старичок:

Сахар, кофе, макароны,
Колбасу, консервы, соль,
Огурцы и помидоры
И какой-то…
Ля-бемоль.

А в лесу его не ждали. –
Птицы страшный шум подняли:
- Это наш исконный лес,
Ты зачем сюда залез?!

Но, спокойный старичок,
Снял с плеча свой рюкзачок:
- Посмотрите, что принес, – 
Я для вас гостинцы вез!

Сахар, кофе и патроны,
Колбасу, консервы, соль,
Огурцы и помидоры
Достает и…
Ля-бемоль.

И прицелился в бочок
Глупой птицы старичок:
Ля-бемоль! – Летит сачок –
Птицы связаны в пучок!

Подстрелил так штуки три.
Остальным сказал:
 - Смотри!
Ля-бемоль-то – без чудес!
А еще есть – Фа-Диез!

И пошел он дальше в лес...
Стало тихо до небес…


Рецензии