Один из многих

Родившись в темных 90-ых,
Он воспарил и был готов
Из детства ринуться в мир взрослых
В наш мир людей, а не богов.

Словам красивым он не верил
А сам льстить тоже не любил
Других он «честностью» всё мерил,
Глядя, как муж соседку бил.

Он оставался без ответа,
Когда понять хотел, к чему
За ночью день, а зимы летом
Сменяются… и почему.

Он честен был и избегал
Людей, кто с совестью не дружит,
А за поступки отвечал
И ныне нам примером служит.

Быть «вне системы» - для него:
На мир глядел он через призму
Пороков, слабости – всего,
Что потакает эгоизму.

Всё б хорошо, но он не знал,
Что он терпимей должен быть.
Он одиночество познал,
Но начал в нем других винить.

декабрь 2012


Рецензии