Новогодняя иркутская сказка
Он вовсе не был сказочно богат, но любил он поесть, да и
попить тоже. Умел толковый народ ткать ковры-самолёты.
Другие народы тоже их ткали, но у толкового народа получалось
лучше. Их ковёр-самолёт был: ни в сказке сказать, ни пером
описать. А сказать хочется и описать тоже. Чудо-ковёр-самолёт
мог летать дыбом, умел разворачиваться в воздухе за пять
секунд и лететь в обратную сторону, мог даже останавливаться
на полном ходу. А как он кувыркался в полёте! Это надо было
видеть! И все народы видели. И покупали такие ковры-самолёты,
потому что на соревнованиях чудо-ковры всегда победителями
выходили. А другие вылетали. Или пролетали.
А под каждый Новый год толковый народ продавал излишки
своих ковров-самолётов, садился за праздничный стол с чувством
исполненного долга (а должен он был почему-то всегда), веселился
и был счастлив!
Свидетельство о публикации №113121408536
И, как в любой сказке, в ней есть место всему - и вымыслу и правде))
С теплом))
Наташа
Полякова Наталья 50 21.11.2014 13:55 Заявить о нарушении
Александр Иванович Борисенко 09.12.2014 17:59 Заявить о нарушении