Новый снег

Остатки грязных облаков
Разгонит ветер по утру,
В слепой ночи он бестолков,
Он мне совсем не по нутру.

Всё так спокойно... Но давно
Без повода в груди щемит,
А сердцу ныть предрешено.
Я вспомню мантры и санскрит

И увлекусь арабской вязью -
Всё, лишь бы выдыхать без нервов.
Наладить мысли, сути связью
Структуру дум - и без резервов.

Смятенье скрылось истерично:
Не смей сама себя терять,
Когда однажды апатично
Сбегут все чувства под кровать.

Столь много дней мы снега ждали,
Часы столь медленно текли..
А краски сумрачной вуали
С метелью пустоту несли.

Смотрю я на себя с изнанки,
И вижу пропасть - не пропасть
Так важно, коль кривые анки
Не вызывают больше страсть.

Светло, но холодно - прохлада...
О время, время! Подожди!
Ты ошибался, вот досада.
Ты снег мой, а вокруг дожди.

ноябрь 2013


Рецензии
Будто про себя только что прочла... Каждая строчка откликается внутри. Молодец)

Алексис Эйри   20.12.2013 18:31     Заявить о нарушении
Спасибо, безумно приятно.)

Смрити   20.12.2013 22:15   Заявить о нарушении