Спокойной ночи
Глаза в глаза – и подойти.
Но всё, как это ни печально…
Всё! Это позади.
То был июль, но солнце село.
И с неба будто свет сошел
К тебе. В глаза ты мне смотрела.
Но счастье ль я тогда нашел?
Звонил и в чувствах обещал
Идти с тобой хоть на край света.
И голос будто бы дрожал:
Я спрашивал. И ждал ответа.
То были безмятежья дни –
С утра, покуда не смеркалось.
И вот, счастливым возомни
Себя. Но нет же, показалось!
Недолгим это лето было.
Зимой вернулся – опоздал.
К чему я шел? Ты всё забыла!
Тебе другой уж мир создал.
Искал тебя. Так как мне быть?
Подарок, что ты мне дала,
Хранить ли? Или всё простить?
Ведь я нашел. Ты не ждала.
Зима-весна 2013
Свидетельство о публикации №113121408454