По Бодлеру
Спички не греют их, о чувствах не просят,
Не о себе радеют.
Выйди из состояния маятника, останься
Живым, с глазами лучистыми. Хоббита ноги босы.
Дороги ещё зовут, но уже редеют.
Ангелы радости - что им пустое слово?
Смерть у порога греется, ждёт приглашения?
Холостые патроны уже не греют?
Не нужно ни радости, ни прощения?
Рассвет смехом однажды зальётся.
Дождись у оконца.
Вдохновители: человек и "Искупление" Бодлера
Свидетельство о публикации №113121408441