Это и будет Свобода

   ***
Мы жаждем, мы ищем Свободы!
Вопрос: от кого, от чего?
На поиски тратятся годы,
Слагаются в сонмы веков,
Но сколь нам понятен и ведом
Слова прекрасного смысл,
Сиянье великой победы
В себе заключающий, ввысь
Стремящий все чистые Души,
Отвергшие личности самость,
Способные дерзко нарушить
Каноны невежества, Данностью
Принять все Законы Единого
Ко Благу во исполнение
Всех встреченных нами в жизнях
Прошедших и будущих, целью
Избраших Единства достичь
С великой бескрайней Вселенной
И Суть Бытия постичь,
Свой сужденный Путь сокровенный
Узреть не в высотах Небес,
Но чрез все препоны бренности
И там, где мы ныне есть,
Исполнить в Любви и Верности
Владыке Служения Долг,
Осознан, прекрасен выбор,
Сколь пройдено нами дорог
И время могучей глыбой
Укрыло от прошлого нас,
Из опыта кован стержень
Духа, мы в Вечном Сейчас
Корабль Судьбы на стрежень
Выводим событий течения,
Здесь грань, где Эпохи сойдутся,
Всё возымеет значение
В сраженьи последнем, взовьются
Стяги знамён боевых
Воинства Света победных,
Их украшает Лик
Святой и Прекрасный, ведомо
Тем, кто шагает под Ним
В Будущность чистых восходов,
Себя самоё победим -
Это и будет Свобода!
   ***


Рецензии