Надежда

С тобою нам не по пути.
Ведь никогда не унывая,
Стремилась ты вперед идти.
Такая светлая, живая…
Ко мне ты голову склонила,
А после под руку взяла.
Умы столь многих ты пленила,
А свой ты долго берегла.

Искали счастье в интернете
И ты, и я. А толку что?
На жизни наши в стенгазете
Мы плюнули. Хоть не прошло
И года. Ты меня смутила
Своим нахальством. А теперь?
Ведь было счастье! Упустила!
Но нет фатальных здесь потерь.

Всему на свете есть замена,
И вскоре ты уже с другим.
Не верит, плачет Ойкумена,
Коль веру слабостям людским
Ты продала. И без остатка.
Нетерпелив ваш женский род:
Дурная свойственна повадка
Растить в обиде злой приплод.

Я проклинал тебя, Наташа!
Я проклинал, и повторюсь.
Художница, богиня наша
Сдалась ты – «всё, к чертям, смирюсь!»:
Сдала все чувства, цели, страхи,
И жизнь другая началась.
К чему тогда все «охи», «ахи»,
Когда ты, да - «разобралась..))..»

зима-весна 2013


Рецензии