треники

начну нейтрально
полосатость наших дней
всегда рисуется на фоне
и мчимся мы взнуздав стальных коней
или ползём улиткою на склоне
мы оставляем след
свой отпечаток
его не смыть его не раскопать
и сколько там не заменяй брусчаток
он проступает сквозь вот как пить дать..
конечно каждый жжёт по мере сил
от одного траншея остаётся
а от другого бледное пятно
но при желании можно всё равно
собрав коллекцию плевков на дне колодца
сформировать научный взгляд на мир
ну и отдельно на проблему чёрных дыр..
итак пейзаж истоптан
от и до
пересечён взрыхлён и унавожен
местами сыр местами приморожен
и в нём не развернёшься в таксидо

и к главной теме:
треники надев скачу хрущу ледком
от точки к точке
о треники! несётся мой напев
и будоражит эхом кочки
и поросль осинную
бурьян
мне подпевает каждый таракан
в любой ли школе ли больнице
ли .. или не ли ли как говорится..
вот блин язык .. сплошная путаница блин
но вышибая клином клин
как здесь живущий постоянно
не обращу внимани я я..

да здравствуют треники!
ноский
 прибор
удобный
 практичный
 наш!
в них хоть в милицию
 хоть за бугор
хоть под машину
 хоть через забор
трикотаж
 как
 пилотаж
высший
 творенье
 китайских рук
добрых
 таких
 родных

треники!
корчась от творческих мук
вам
 посвящаю
 стих..
что там
истина
родина
бог
тьфу
затёрты до дыр
а вы облегаете
контуры ног
чтоб каждый
напяливший вас
смог
легко изменить
мир
вы квинтэссенция бытия
моего здесь и сейчас
вот и бьёт через край
восторга струя
и гордостью пышет душа моя
когда я смотрю на вас..

..не путаясь мыслью
не лезя в тупик
не портя всем чудесов
в следующий раз мой радостный крик
доберётся и до трусов..


Рецензии