Неравномерное
Когда и так застыла вечность?
С весной опять растает лед...
Не лучше ли тогда беспечность?
О, нет, не верю: ерунда,
К чему, зачем, все мысли эти?
Забудем слово "никогда",
Которое не терпят дети.
Да, вновь умолкли песни птиц -
Их здесь вполне заменит дождь.
Но неразрывен гул частиц,
Среди которых каждый - вождь.
В основе - чаши и весы,
Да вера "слабых не обидят"...
Пусты те дни и те часы,
Которых зрячие не видят.
Безмолвный шорох столкновений -
Мгновений правды в море лжи -
Не сменит доли вдохновений,
Которым скажешь: "не спеши!"
(лето 2009)
Свидетельство о публикации №113121408248