Лошадка белая
По полю бегает,
По полю бегает в мороз большой.
Она подкована
Хозяйкой смелою.
Хозяйкой смелою- самой Зимой.
Ай, ты, ретивая,
Ай, ты, красивая!
Тебе всю ноченьку да не до сна.
Немножечко устав,
К утру смягчишь ты нрав,
Как только скроется фонарь-луна.
А в ночь ты взбесишься,
Ты снова взмечешься.
Стучит хозяюшка кнутом в бока.
Скачи задорная,
Скачи покорная.
Весна еще совсем так далека.
Но дни прекрасные
Наступят ясные.
Апрель молоденький придет в края.
С теплом и ласкою
Красивой сказкою
Проснется нежная любовь твоя.
Апрель играючи
С лучом сверкающим
Затянет песнь: Как -кап, как будто дождь.
Ему отчаянно
Да с завыванием,
Лошадка белая , ты подпоешь.
Лишь на мгновение
Такое пение.-
Проснется все вокруг, а ты уснешь...
Свидетельство о публикации №113121408223