Чем поэт отличается от ненормального?
Чем поэт отличается от ненормального? Правильно: ничем. Психически здоровый экземпляр человека стихов писать не будет. О психически здоровых всегда заботятся Их, как овощи, выращивают в детских садиках, делают им прививки, как фруктовым деревьям, дают им стандартное образование и выдают паспорта, как телевизорам после конвейера, , чтобы получился средний удобно нормальный экземпляр, готовый к употреблению до износа, то есть, до пенсионного возраста. Писать стихи – это уже брак изготовления.
Норма - это некий шаблон, стандарт. Уже известный и опробованный. А творчество - это всегда шаг в неизвестное и нестандартное. "Творчество" по шаблону, по стандарту нужно называть другим словом, ибо это что угодно, но не творчество.
© Copyright:
Эльдар Ахадов, 2013
Свидетельство о публикации №113121408213
Рецензии