Под влиянием
Мильоны разных чуждых изменений,
Желающих тут свой расставить ряд.
Но смысл тогда каков для поколений?
Хоть сигаретный дым и не терплю,
Хотелось мне б сейчас им отравиться:
Не загоняя мир чужой в петлю,
Стереть на миг встречаемые лица.
Двухлетнее безумие в крови
Исчезло будто вовсе без следа.
Как верить я себе могу? Гляди:
Покуда есть ответ, он будет "да"?
Слияние типичных сил, движений,
Направленных поймать одну звезду,
Не сможет изменить сути явлений,
Твердя себе: "Гори, сей мир, в аду!"
Под мелочным клочком противоречий,
Таких, что душат, да: и верь/не верь,
Коль не в моих руках силы столетий,
Меняют смысл слова - захлопни дверь.
Как будет назван этот мой порок?
Безумье? Самомненье? Человечность.
Бессмысленны твои слова, пророк:
В глазах людей давно застыла вечность.
Суть истины, что "разумом" зову,
Не принимается отцом системы -
На неизбежность жалобу? Кому?!
Таблетка счастья - и решил проблемы.
Принять реальность? Не желаю!
Мне подавай "Неведомый кадат"
И будто б всё неважно, но я знаю
Путь в никуда, в неоновый закат.
осень 2009
Свидетельство о публикации №113121408181
Алексис Эйри 20.12.2013 18:36 Заявить о нарушении
Смрити 20.12.2013 22:06 Заявить о нарушении