Письмо деду Морозу

Дед Мороз, тебе письмо пишу
И на вопросы ответить прошу:

Кто заморозил людские души?
Кто неслышащими сделал уши?
Кто навел слепоту на глаза,
Что истину видеть нельзя?

Чьи, ответь мне, проделки эти?
Кто холод шлёт в души детям?
Ты или Снежная Королева, что
Кая и Герду поссорить сумела?

И кто Зеркало Мира разбил?
Кто на ледышку его заменил?
Откуда взялись слова колючие?
Жгут будто морозы трескучие...   

Буду ждать, Дед Мороз, ответов
Больше всех подарков на свете.


Рецензии