Короткометражка

Пишу я сказку, и сценарий
Отсветит короткометражкой.
Мне улыбается вискарик
Своей святой малолитражкой.

А Он стоял меня напротив
И факты лихо подменял.
И виски кланялось - не против.
Ах, если бы Он только знал,

Каков мильон моих терзаний
Его нащупал в горе-па,
В каком он томе предсказаний,
Где нас приветствует толпа.

И годен в сказке тот сценарий
Набором красок и пустот.
Мне улыбается вискарик,
Ведя во лживый хоровод.


Рецензии