Вопрос к спящему Богу

***
Что такое жизнь? Ответ повис в листве.
И многогранно ветер развевает
Варианты. Осень смеётся в спину лету.

Но безмолвно спит над небом бог.Не мне
Невозмутимо сдаться. Развивает
Размышленье жадность и страсть – ведут к ответу. 

Я ответ найду (не получу).
Бог всё так же спит в небесном цвете.
Жаль его, хочу зажечь свечу,
Чтоб как солнце стала на рассвете.

В этом больше смысла, чем в словах.
Бог всхрапнул с улыбкой на губах.


18:40; 14.12.2013


Рецензии
Лена, главное, чтобы Бог был в наших душах!

Вячеслав Полканов   03.04.2014 10:32     Заявить о нарушении