Слова

Слова. Слова, что нам даны
в них радость, грусть, любовь, сомненье.
Они легки, они трудны.
В них и намек, и откровенье.
В них шепот трав, в них солнца свет.
В них ветра шум и звезд рожденье,
отчаянье, надежды свет,
обиды горечь и прощенье.
Они ворчат, они звучат.
Они и лечат, и колечат.
Кому-то - рай, кому-то - ад...
В чем тайна слов и тайна речи?
То еле шепчут, то кричат.
В них и успех, и пораженье.
В них пенье птиц, в них плач солдат.
В них и протест, в них и смиренье.
Они не ведают стыда,
добро и зло их увенчало.
Живая - мертвая вода.
В них тайна Бога, в них Начало.


Рецензии