Журавль

Твоя гордость падает ниц;
Белым флагом к его ногам.
Ты в руках не держала синиц,
Все страдала по журавлям.

Ты поймала удачу за хвост:
Вот журавль перед тобой.
Но горит между вами мост,
И журавль совсем не твой.

С белым флагом к нему бежишь,
Он кричит тебе: Hande hoch!
Подняв руки, пред ним, дрожишь.
Он отныне твой царь и бог.

В пятнах крови твой белый флаг.
В небо взмыл журавлиный клин.
Ты его не забудешь никак.
Ты давно позабыта им.


Прим. Hande hoch!(нем)Руки вверх!


Рецензии