Империя 1992

ИЗ СТАРОЙ ТЕТРАДИ


Умирает Империя,
Догорает мистерия,
Расстрелявшая Пушкина,
Породившая берия,
Упразднившая яркое,
Утвердившая серое
Под знаменами ханжества
И лицемерия.
Мы тебя ли не славили?
Мы тебя ли не хаяли –
И чиновные Каины
И бесправные Авели?
Наши мысли расколоты,
Наши души оплавлены.
Все немножечко сволочи,
В каждом что-то от сталина!
Болтуны-провокаторы,
Рукосуи и сводники!
Все теперь демократы вы,
Все крутые народники.
Как вам можется, дышится,
Шалуны и проказницы?
Где теперь ваши книжицы,
Цвета поротой задницы?

…………………………

Ворон ворону глаз не выклюет.
Мы не вороны, но не голуби.
Ожидаем День, а он выплывет,
Как мертвец из весенней проруби.

Наши дети спасибо скажут ли?
Наши лица потомки вспомнят ли?
Может нам эта жизнь кажется?
Может все мы давно померли?


1992


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.