Начало начал

Заморочило голову время,
Суть его невозможно понять,
То полёт, то тяжелое бремя,
То замрёт, то никак не унять.

Озаряет оно и туманит,
Может вылечить или убить,
То пугает собою, то манит,
Может выручить и погубить.

Если счастлив без меры, то мчится,
Не давая мгновенье продлить.
Если плачет душа, то влачится,
Как назло усмирив свою прыть.

И ещё небольшой недостаток:
Слишком мало его для добра,
Злу достался огромный остаток:
Тот, что выполнен был из ребра.

Но безмерна его справедливость,
Убеждались мы в этом не раз –
Несмотря на упрямство, бодливость,
Верит времени каждый из нас.

Как верховный судья всех рассудит,
Безупречный издаст приговор –
Сколь ни прячься от правды, осудит
И покажет, кто честен, кто вор.

Верю, время наш общий Создатель,
Золотое начало начал.
И родитель оно и каратель,
Первый вскрик и последний причал!

25 февраля 1999 г.


Рецензии