Бойкот. Рассказ в стихах

Я на водку глядел, как кот,
Кот помоечный на сметану!
День тяжёлый закончился. Вот,
Я, сквозь зубы, цедить её стану!

Натюрмортом накрытый стол,
Искушал и шептала стопка:
«Надо трижды! Граммов по сто!
Закусить огуречной попкой!»

«Запотелую» в руки взял,
По бокам её гладя пылко.
Наливать? Это сразу нельзя!
Осмотреть прежде надо бутылку!

Насладиться изяществом форм,
Две минуты хотя бы, не меньше.
По – мужски облизнуться, как вор,
На открытые прелести женщин!

Размечтался. Как вьюнош в прыщах,
А на деле – стеснительно робкий…
Мы – в годах! И не лаптем во щах!
К делу ближе! А стало быть – к пробке!

Как сорвать поцелуй с женских уст,
Получая взаимный ответный,
Предвкушал я услышать хруст,
Открываемой пробки этой…

А она, вдруг, «свинтилась» сама,
Не хрустя, чуть не вывихнул руку!
Я не первый!!! Сойти с ума!
Щас найти б , пристрелить гада! С..!

…Настроенье упало к нулю,
Я - подобный подранку зверю,
Спичку, с дрожью в руке, палю,
Вот сейчас, жидкость эту проверю!

Полыхнула, как факел в ночи!
Как в Сургуте, на нефтедобыче!
Щекотнуло. Сказал: Апчхи!
Лоб наморщил и шею набычил.

Мне не денег, ребята, жаль,
И не в водке весь смысл и идея.
Я б добавил ещё скрижаль,
По граниту: Стрелять сукодеев!

…Я на водку глядел, как кот,
Кот помоечный на сметану!..
…Объявляю я водке бойкот!
Покупать эту гадость не стану!


Рецензии