У гроба
Давно его не видал.
Была с ним его подруга…
Нас ветер судьбы раскидал.
Мы молча стояли оба…
А помнишь, каким он был?
Мерзлая глина в сугробе…
Никто ничего не забыл…
Ты стал большим человеком.
Голос уверенным стал.
Хотя… покраснели веки
И рушится твой «пьедестал».
Встречаемся у «порога»,
Не просто так и не вдруг…
Одна ведь у нас дорога,
Высокопоставленный друг!
Я, как и прежде, «бомжую»,
Как и ты, делу служа,
Корку жую не чужую,
Судьбою своей дорожа.
А однажды тебе скажут,
Что завтра прощальный час,
Ещё одного покажут
На пороге в последний раз.
И, может, подскажет разум:
Когда-то ты был не прав,
Когда все проблемы разом
Решил без оглядки, предав…
Другого ты встретишь друга,
Давно его не видал.
С ним будет его подруга…
Вас ветер судьбы раскидал.
Итак, за порогом все мы,
Каждый, конечно, в свой срок,
В иной окажемся схеме,
Где много иных заморок.
Там не пошлёшь телеграмму,
Не скажешь: «Прости, мой друг!»
Пройдёшь «привратную» драму,
И, может, замкнётся твой круг.
А я, как и прежде, «бо;мжем»,
Может, увижу рассвет.
И, может, в обличье том же…
К счастью, ответа нет!
Январь 1998 г.
Свидетельство о публикации №113121407850