854. Исторические факты и Библейская Истина

ПОЯС БЛАГОДАТИ

«Вот, когда мы придем в эту землю, ты привяжи червленую веревку к окну, через
которое ты нас спустила, а отца твоего, и матерь твою, и братьев твоих, все семейство
отца твоего, собери к себе в дом твой» (Нав 2:18).

    Близился день падения Иерихона. Ни один народ не может сопротивляться Господу-Воителю,
приведшему народ Свой к земле обетованной. Иерихон, как и всякая ханаанская земля,
наполнил меру беззакония (см. Быт. 15:16). В своем духовном падении и бунтарстве
он дошёл до предела, и ему было суждено быть стёртому с лица земли.
   
    В те времена народ Израиля был не только народом-воителем, но также и народом
Бога, которому предначертано нести свет по всей земле. Все народы могли обрести
спасение, приняв великого Бога Израиля, и присоединиться к Его народу. В стихе,
к которому мы сегодня обращаемся, говорится о женщине, которая вняла зову, преисполненному
любви к ней и ее семье. Это Раав, блудница, которую мужчины не отвергали ночью,
но презирали днем. Жизнь в грехе поставила ее за черту общества и принятых в
нем ценностей, но в глубине души эта жалкая женщина ощутила Божественную любовь,
почувствовала, что не все еще потеряно и что есть еще надежда. И вот она укрыла
в своем доме двух израильских соглядатаев и уверовала в великого Бога Израиля.
   
    Когда израильтяне уходили, они с Раав условились, что в день, когда народ Израиля
будет завоевывать эту землю, на окне дома Раав будет червленая веревка. Она станет
знаком спасения для этой женщины и ее семьи.

    Раав, простой бедной блуднице, открылась истина спасительной благодати:
как Моисей вознес змею в пустыне, так же будет вознесен и Сын Человеческий
для того, чтобы каждый, кто верует в Него, не умер, а получил жизнь вечную.
   
    Сегодня - день твоего спасения. Когда придет Иисус, Он взглянет на знаки на
дверях — есть ли на них капли крови, посмотрит, есть ли на окнах червленая веревка,
посмотрит на источники, начертано ли на них Его имя и имя Отца Его. Сегодня - день
твоего спасения. Люди со всех уголков земли призываются для того, чтобы увидеть
Агнца.
         
    Придем ли мы сегодня ко Христу как простые бедные грешники?
   


Рецензии
Придём к Христу сегодня -
И будем мы с Ним Вечно,
Он даст нам и свободу,
И Счастья Бесконечность.
Слава, любви и крепких
крыльев веры тебе!
С любовью во Христе,

Лана Сапиенс   14.12.2013 23:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.