Велосипедам посвящается!

Жил-был велосипед!
Много тягостных бед
Видел он на своем веку.
(Всех упомнить не смогу!)

Им управляли,
В канаву бросали,
"Крутили" педали,
В общем, ломали.

Терпел велосипед все молча.
Пока, однажды, темной ночью
Сквозь щель соседского забора
Он брата увидал!

И был брат нов!
Как он сверкал!

От зависти,
Велосипед стало трясти,
Да так, что зазвонил звонок!
Хозяин вышел на порог.

Все понял тот хозяин вмиг!
К велосипеду он приник,
Погладил, спицы заменил,
Покрасил раму, цепь сменил.

И от таких вот добрых дел
Велосипед помолодел!
Не хуже брата засиял!
А как владельца радовал!

Мораль сей песни коротка:
"Не жди звонящего звонка!"


Рецензии