На ладонях заснувшего дня

Я запомню Тебя
                до родинки,
Я хочу
              ничего не забыть...
И настенные
                с гирями ходики,
Что уже разучились ходить,

Полусумрак веранды
                и голые
Фонари
               за ресницами лип.
Нас как будто учили любить,
Под окно прилетевшие голуби.

Лето.
          Дачи.
                Счастливые,
                юные,
На ладонях заснувшего дня,
Двое ждущие ночь: ты и я
Под застывшими соснами-струнами.

Над макушками сосен
                луна               
Предвещала извечное, славное
Я пьянел от тебя без вина,
Всё, что – Ты,
                это - самое главное.

Помню тихое, робкое –
                Да.
Мои руки совсем непослушные,
Будто шум в голове
                от дождя,
Крик полёта,
                смущенно приглушенный…


Лето вечно сменяется осенью,
И крадутся в сердца холода
За рекою случайною проседью
Виновато плывут облака.

Пусть растаяли
                летом   хранимые
Наши тени
                в багете окна.

Не бывают в любви –
                не любимые,
Этот свет наполняет меня.


Рецензии
В настоящей любви : не бывают в любви- не любимые, и это факт...Спасибо!

Дочь Земли   03.08.2017 14:59     Заявить о нарушении
Благодарю. Любви Вам,

Михаил Панин   03.08.2017 18:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.