Паучок отважный мореход

Дождь несильный, но без остановки
Горизонт по-хулигански стер.
Дождь в осенней театральной постановке
Главный и заслуженный актер.

Лист кленовый как кораблик в луже,
Паучок – отважный мореход.
Он до льдов, до снегопадов и до стужи
В плаванье – до зимних непогод.

В бабье б лето он на паутине
Долетел до дома в пять минут.
Но плывет он на кленовой бригантине
К дому, где давно с любовью ждут.

Он потом расскажет паучатам
Как штормил осенний океан…
Им в душе уже давно морским волчатам
Снится нулевой меридиан.


Рецензии