Зимняя шаль

В юный декабрьский день...
Белая шаль встрепенулась,
вьюги помчались на юг,
и королева очнулась,

Метет,зима,
тонкою шалью своей,
словно шЕлковый она,
стелет снега как постель.

Тёмные пятна земли,
спрячет легонько танцуя,
шалью своею взмахнёт,
зимнею сказку рисуя.

И по утру на заре...
Светел Восток белый ,белый,
сказочный лес в декабре,
словно застыл неумелый.


Рецензии