Где же вы, флибустьеры

Я мечтаю о сказке…
Небо синее-синее,
Словно в детской раскраске.
Солнца шар апельсиновый.

Пляж балтийской ривьеры,
Море, вдаль уходящее.
Где-то там флибустьеры,
Океан бороздящие.

Заблудились бедняги.
Может компас свихнувшийся?
От такой передряги
Боцман пьет ужаснувшийся.

Протрезвел бы, пьянчуга.
Стал бы трезвым как стеклышко,
И до теплого юга,
Под прованское солнышко.

А пока мне мечталось,
В море синее-синее
Не спеша опускалось
Солнце – шар апельсиновый.

Пляж балтийской ривьеры
И луна восходящая…
Где же вы, флибустьеры,
Океан бороздящие?


Рецензии