За что не любим мы природу?
И мстим ей в поле и морях,
И всю звериную породу
Казним и в джунглях, и в лесах?
Вопрос, отнюдь, не риторичен
В аду постыдной суеты.
Ведь зверь на тверди был первичен
В эпоху гласа немоты.
На много раньше вод пространство,
Лучи светила изловив,
Ваяло сказочное царство,
Смешав отливы и прилив.
Воды прекрасное творенье
Иную форму обрело
И сотворились оживленье,
И красок жизни полотно.
Во всех телах живых и мёртвых
Всегда присутствует вода,
Хранящая, эпох уж стёртых,
Частицы первого труда.
И твердь, взрастившая природу,
Была обязана воде
И посвятила капле оду
О доброй жизни на Земле.
Её трубит в полёте ветер
Над гребнем пенным синих волн.
И лик зари взошедшей светел
Внимает музыке валторн…
За что не любим мы природу
И мстим ей в поле и морях,
И всю звериную породу
Казним и в джунглях, и лесах?
Свидетельство о публикации №113121407365
Раньше охотились и плоды собирали, чтобы от голода не помереть.
А теперь охота - ради удовольствия, а по грибы да ягоды уже
мало, кто ходит. Хотят просто шашлычки пожарить на природе
и все загадить вокруг.
Нонна Рыбалко 28.11.2014 16:21 Заявить о нарушении
Виктор Грабарев 28.11.2014 16:49 Заявить о нарушении
Недавно пацан один нашел канистру с остатками бензина на помойке,
облил куст и поджег
Нонна Рыбалко 28.11.2014 16:53 Заявить о нарушении