Соловьиный праздник

На деревне праздник
Уж каторый год
Прилетел к ним соловей-расказник
Весело,счастливо всем поёт

Да поёт красиво,чудно так
Что не то,что задушу,за горло всех берёт
Только вот в деревне,скот всё мрёт и мрёт

Им как будто не в дамёк
Смотрят друг на друга,косоглазо-поперёк

Стали думу думать меж собой

Что им делать,слушать дальше соловья?
Значит загубить весь скот
Или всем скотиной снова заниматься?
И оставить праздник тот

А басня говорит о том:
Соловья конечно слушать можно
Только если сыт и осторожно
Если скот ваш не идёт под ножны

 


Рецензии