Никуда не рвусь!
Неприметна Русь.
Поздней грустной осени
Что-то я боюсь.
Хлябями раздрызганный,
Никуда не рвусь,
Слякотью забрызганный,
Небесам молюсь:
Чтобы непогодушка
Уходила прочь.
Чтобы как лебёдушка
Улетала ночь.
Чтоб скорей морозами
Просушился лес.
Чтоб покрылись розами
Стёкла до небес.
Чтоб снегами белыми
Укрывался мир,
Жемчугами спелыми
Разгорался пир,
Инеем изнеженный,
Распуша;лся куст,
На тропе заснеженной
Раздавался хруст!
Поздней грустной осени
Что-то я боюсь.
В мокрой стылой просини
Дома остаюсь.
22 октября 2001 г.
Свидетельство о публикации №113121407264