Посадите здесь клён...

Мы в кипящем котле-
Здесь земля тихо стонет от крови.
Среди этих полей
Мы лежим, чтоб в атаку встать снова!

А товарищ навзничь
Распластавшись лежит и не дышит…
И не слышит он клич,-
Никого, кроме Бога, не слышит.

Мы в атаку идём,
Задыхаясь от дыма и пыли;
Мы живём этим днём,
Этим днём, что нам роет могилы…

И кричит командир:
«Автоматы  берём, побежали!»
Наш кулак - он един,
Мы ещё не такое видали!

Но редеют ряды
Защищающих вечное право
Жить и видеть сады,
И стоять до конца под ударом.

Знаю, что победим
Под огнём, вопреки близкой смерти;
А сейчас мы спешим,
Мы спешим ради жизни на свете!

Посадите здесь клён-
В поле звёздном, куда мы ушли.
Пусть шумит тихо он,
Мы себя средь живых не нашли…


Рецензии