***

Конечная станция нашего существования -
Крематорий
Время пять.
Шесть.
Семь.
Время подводить итоги.

Время запутанного бремени,
Чувства долга,
Мучительных ошибок и проб.
Где-то течет Волга.
Издалека долго.
Где-то поет девушка
Про свой семидесятый год.

В решающей фазе луна.
Время собирать камни
Безжизненного свечения,
Отблика в темноте.
Пора отправляться.
А тебя нет.
Ты где?

Ты уже на месте.
Перележиваешь ночь на лавке,
На которой никто сто лет не лежал.
А ты отдыхал и раадовался,
Дал кусок хлеба шавке;
Овладевал жар.

И неважно где ты будешь сожжен.
Все, что увидят люди -
это пожар.


Рецензии