Мой сон
Жил Человек, Слон и Олень.
Слон кушал ветки и листву,
Олень - грибы, бобы и сосны,
А Человек не ел весь день,
Пока не сдался колдовству.
Жизнь Человека составляла
Веков так десять отродясь.
Но этой цифры было мало,
И к Богу он пришел стыдясь:
"Скажи мне, мир, куда идти мне,
Хочу прожить ещё века!"
И слева мир открыл долину,
А справа лист шумел слегка.
Там луч от солнышка игрался,
Там речка бурно речь вела.
Там горы в небо возвышались
И роза чайная цвела.
Но Человек сего не видел
И встал на первую тропу.
Ушел в долину на погибель.
Он выбрал сам свою судьбу.
Там лекарь жил, премудрый старец,
Он пищей разной врачевал.
- Скажи мне, друг мой, иностранец,
Зачем сюда ты прибежал?
- Я тороплюсь, премудрый лекарь,
Спросить тебя чем жизнь продлить?
Осталось мне всего полвека,
Хочу ещё немало жить!
А лекарь тот лечил едою,
Но только тех, кто болен был,
Кто смерть учуял над собою,
От страха кто прегромко выл.
И старец взглянул на героя,
В усмешке губы расплылись.
- Пойми, оно того не стоит.
И без того прекрасна жизнь!
И отвернулся мудрый старец.
А человека эго жгло:
"Да как посмел этот скиталец?!
Ему жить вечно суждено?"
И отобрал он с силой пищу,
- Так этим лечишь, говоришь?
- Постой, ведь смерть тебя разыщет!
Живьем пред нею ты сгоришь!
- На что пугаешь, подлый лекарь?
Твою я цель уж раскусил:
Живешь ты дольше человека,
Ты полон бодрости и сил!
- Пойми, чудак, ведь я такой же!
Но человек не слышал слов.
Бежал так быстро, как он может,
Не оставляя и следов.
Пришел домой, зажженный страстью
И всем знакомым разгласил
Бессмертной жизни свою "тайну",
"Секрет" прилива мощных сил.
Народ тот начал впредь питаться
Лесными фруктами, травой,
Затем не стал и разбираться:
Он мясо ел и стал слепой.
Зажил народ тот не духовно:
Лишь материальное ценил,
Забыл заветы от Богов он
И жизнь свою тем сократил.
Никто не думал о причинах,
Все продолжали жечь костры,
Вот так земная половина
Забыла прошлые миры.
Олень живет лет тридцать с роду,
Слон проживет от силы век.
Гордясь "бесспорною" свободой,
Живет на равных человек.
г. Волгоград, 14 декабря, 2013 год.
Свидетельство о публикации №113121407161