Ненужные

Снова вязну
В какой-то мольбе.
На ходу
Обхватившей колени.
Снег
Из открытого окна
Засыпал клавиши рояля.
И неуклюже
Силуэты рыбаков
Спустились за сугроб
В конце аллеи.
Темнеет в комнатах
И в каждой грусть
Пропущенного бала.
Там люди,
Понимающие, что
Над каждым образом
Нависла боль потери.
Они жестоки,
Мелочны и грубы.
И безответственность
Высоких душ
Одна
Напоминает об утрате.
Снова вязну
В какой-то мольбе
На ходу
Обхватившей колени.


Рецензии