Про шпионов

Нет огромной проблемы
Научиться шпионить,
Заряжать пистолеты
И работать в ми-пять.
Сделай, чтоб бросил Лема,
Лёг бы на подоконник,
И, хоть знает, что нету,
Стал глазами искать.

Слушать за занавеской
К сожаленью, не нужно,
Не нужна ни бородка,
Ни шпионский фонарь.
Ведь и так мне известно,
Что ты очень простужен,
Что вчера выпил водки
И смотрел в календарь.

Мы сидим оба дома,
Видишь, ехать на дело
Устарело, как метод,
И не стоит вставать.
Ты нашёл, что искомо:
Что на завтрак я ела,
Что не дам я ответа
И зачем мне тетрадь.

Все ругают начальство:
"Распустили патруль весь"
"Кто ходить будет в вьюгу?"
"Вот проклятый январь!".
Это тоже несчастье,
Так себя караулить,
Нам заменит друг друга
Отрывной календарь.


Рецензии