Из церкви вышел сам не свой...

Из церкви вышел сам не свой-
Помутился головой.
Стресс даже разума лишил-
Зачем-то всё домой спешил.

Любовь пошла в Рай через Ад...
Глаза слипал мне снегопад
И через реку напрямик
По льду я  двинул словно бык.

Путь сократить решился я,
А посредине полынья.
Я по пояс провалился,
В каше снежной очутился.

Лёд обламываться стал,
Я решил-конец настал.
Как топор пойду ко дну
За грехи или вину.

И подумалось-судьба.
Всё-на жизни крест,труба.
Сократить на время путь
И так нелепо утонуть.

Ангел знать меня берёг-
Убедить в обратном смог.
Мою панику унял-
Помогать советом стал.

Широко раскинул руки,
Грудью лёг на кромку льда.
Ой!Какие были муки,
Сколько стоило труда??

Выполз скользкою змеёй
Я из бездны ледяной.
Ещё 20 метров полз-
Поднял на ноги мороз.

Километра два до дома
Я дошёл пешком кулёма.
Брюки все заледенели,
Ноги пламенем горели.

Я смотрелся старой клячей...
Дома сразу душ горячий-
Отогрел всё-душу,тело,
Сердце болью онемело.

Чтоб оттаяло внутри
Выпил водки стопки три.
А проснувшись удивился-
Я совсем не простудился.

Январь 2000 года.


Рецензии