Всё видит Бог...

Всё видит Бог хорош ты или плох,
и выдаёт по совести наверно,
когда в своей рубахе ловишь блох,
скажу по правде, это очень скверно!
Невзрачен храм: развал и паутина,
и осуждение сквозит в словах,
и не лицо, а недовольства мина,
и для надежды в этом храме крах.
Когда же тело - Терем мысли красной,
в словах есть радость и текут рекой,
то человеку абсолютно ясно:
что жизнь есть мудрость, благость и покой!

11.12.2013


Рецензии
Замечательно!
С уважением.

Александр Лука   21.12.2013 11:06     Заявить о нарушении
Благодарю вас, Лука, за отклик. Удачи вам!

Дарафея   21.12.2013 14:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.