Опустел мой дом, опустел...

 
   Опустел мой дом, опустел...
   Загрустил на краю села,
   А когда то жизнью кипел,
   В нём в наивном детстве жила.

   Пахло там борщом и хлебом,
   Пряным мёдом да молоком,
   И легко жилось под небом,
   Под отцовским крепким крылом.

   И беда не была бедой,-
   Мама рядом была всегда,
   Всё плохое шло стороной,
   Жизнь казалась проще тогда.

   Но настала пора взрослеть-
   Улетела птицей с гнезда. 
   Не успела мать постареть
   И к отцу ушла в никуда.

   И с тех пор дом притих, грустит,
   Ждёт меня на краю села,
   А сердечко щемит, болит-
   Как давно я там не была!

   Возвращусь вновь в родимый дом
   И скажу: "Здравствуй, я пришла!"
   Будем ждать сыновей вдвоём,
   Как когда то мама ждала. 
   


Рецензии
Прекрасное стихотворение. Только Ваша мама прошла в нём как то вскользь. Желаю ей царства небесного, а Вам благословения Господнего!!!
http://www.stihi.ru/2013/12/11/8600

Александр Ковалёв 7   14.12.2013 18:19     Заявить о нарушении